- подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки. - содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. - моет бачки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами. - содержит в чистоте ванну для мытья бачков. - содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря. - собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. - очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. - применяет и хранит моющие и дезинфицирующие средства строго в соответствии с санитарными правилами. - чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование. - убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). - при обнаружении посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью требует замены у заместителя директора по административно-хозяйственной работе (АХР), или заведующего хозяйством. - в конце рабочей смены оставляет пищеблок в образцовом порядке; - строго по графику, утвержденному директором Центра проводит генеральную уборку помещений пищеблока. |