Обязанности | Осуществляет приготовление:• вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;• отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;• овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;• мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;• томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;• суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);• запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;• молочных и яичных блюд;• горячих и холодных напитков;• компотов, киселей и других третьих блюд;• витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);• дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий;Проводит выдачу готовой пищи только после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией, с обязательной отметкой вкусовыхкачеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал |