Составлять меню с шеф-поваром, главным бухгалтером, а также меню раскладку в соответствии с установленными нормами питания, ассигнованиями и своевременно подавать его в бухгалтерию для выписки продуктов. нать нормы питания на одного больного, технологию приготовления диетических блюд, карточку-раскладку на каждое блюдо, постоянно действующие диеты. Контролировать правильность закладки продуктов и бракераж готовой продукции. Организовывать рациональное питание обеспечиваемых, контролировать правильное распределение и раздачу блюд. Контролировать и проверять качество и оформление готовых блюд перед выдачей из кухни, обеспечить постоянный контроль за полноценностью готовых блюд. Осуществлять разработку, контроль, актуализацию инструкций, по обработке столовой, кухонной, чайной посуды и кухонных приборов. Контролировать правильность отпуска приготовленных блюд и раздачу пищи в обеденном зале проживающим. Работать в тесном контакте с заведующим продуктовым складом, контролировать качество, вес поступающих на продовольственные склады и кухню продуктов питания, контролировать санитарное состояние помещений и инвентаря продуктового склада, контролировать правильность хранения запасов продуктов питания.