1. Получает на пищеблоке готовую пищу в специально маркированные закрытые емкости и соответственно заявкам, поданным старшей медицинской сестрой на пищеблок, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости при получении пищи на пищеблоке. 2. Транспортирует пищу из пищеблока только на специально выделенной для этого тележке. 3. Производит раздачу больным пищи согласно меню и назначенной диете в соответствии со списками, составленными старшей медицинской сестрой отделения. Раздачу пищи производит согласно кратности и в соответствии с расписанием приема пищи больными, вывешенном в столовой отделения. Объем порций, выдаваемых больным, должен соответствовать контрольным блюдам. Соблюдает сроки реализации пищевых продуктов. Запрещается допускать к раздаче пищи больных отделения. 4. При остывании пищи производит ее подогрев в помещении столовой и раздает ее больным в горячем виде. 5. Раздачу пищи больным производит в присутствии медицинской сестры палатной, при этом буфетчица должна быть одета в специальный чистый халат с пометкой «для раздачи пищи», на голове должна быть шапочка или косынка, волосы должны быть убраны под косынку или шапочку. 6. Раздачу пищи больным, находящимся на постельном режиме, буфетчица производит непосредственно в палате. 7. Пищевые отходы по окончании кормления больных буфетчица помещает в специальную емкость с закрывающейся крышкой с надписью «для пищевых отходов», которые затем выносит в специальный контейнер, находящийся на хозяйственном дворе учреждения. 8. Производит 3-х кратную влажную уборку столовой и моечной после окончания кормления больных с применением моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с действующими приказами МЗ РФ (№ 720, 408), СанПину 3.3686-21, производит мытье и дезинфекцию столовой посуды, кипячение ложек в соответствии с правилами, изложенными в вышеуказанных нормативных документах и санитарных правилах, а также с инструкциями по обработке посуды, вывешенных в помещении моечной столовой отделения. И т.д. |