Обязанности | Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки. 3.2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. 3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров. 3.4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов. 3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал. 3.6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. 3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен. 3.8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке. 3.9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров. 3.10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента. 3.11. Изучать спрос покупателей. 3.12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием. 3.13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам. 3.14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). 3.15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования. 3.16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей. 3.17. Принимать участие в проведении инвентаризации. 3.18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации. |