· Получать информацию и документацию для получения готовой пищи на пищеблоке медицинской организации; · Соблюдать санитарно - гигиенический и противоэпидемический режим блока питания (буфет, столовая) отделения; · Соблюдать правила личной гигиены и санитарии, использовать спецодежду и индивидуальные средства защиты; · Подготавливать транспортную посуду в соответствии с нормативными требованиями, оснащать транспортную тележку; · Получать на пищеблоке и транспортировать готовую пищу и буфетную продукцию в отделение в установленном порядке; · Обеспечивать инфекционную безопасность и профилактику кишечных инфекций при получении, транспортировке и раздаче готовой пищи; · Порционировать готовую пищу в соответствии с раздаточной ведомостью, оформлять готовое блюдо, сохранять необходимую температуру пищи при раздаче; · Выдавать пищу пациенту согласно назначенной диете; · Обеспечивать постоянный запас кипяченой питьевой воды в столовой отделения; · Своевременно вывешивать меню; · Ухаживать за зелеными насаждениями в столовой, поливая их и смывая с них пыль; · Заполнять формы учета и отчетности по виду деятельности буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения; · Участвовать в занятиях по санитарно-техническому минимуму и повышению квалификации, проводимых в отделении для младшего медицинского персонала; · Поддерживать санитарное состояние холодильников для хранения личных пищевых продуктов пациентов; · Обеспечивать порядок хранения пищевых продуктов пациентов в холодильниках; · Выявлять продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнениями; · Помогать кормить пациента с недостаточностью самостоятельного ухода; · Получать и использовать в установленном порядке моющие, чистящие, обезжиривающие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в блоке питания (буфет, столовая) медицинской организации; · Соблюдать технологию и последовательность этапов обработки столовой, чайной, кухонной посуды и столовых приборов; · Обеспечивать нормативные условия хранения столовой, кухонной и транспортной посуды блока питания (буфет, столовая); · Осуществлять сбор и удаление пищевых отходов, проводить обеззараживание остатков пищи от больного в установленном порядке; · Соблюдать правила личной гигиены и санитарии, использовать специальную одежду и индивидуальные средства защиты; · Проводить ежедневную уборку и еженедельную генеральную уборку помещений буфетной и столовой в установленном порядке; · Составлять заявки для оснащения блока питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и др. принадлежностями в установленном порядке; |