Ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду; использовать в своей работе только вымеренную тару;соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещин