Повар выполняет следующие трудовые обязанности: - добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; - соблюдает правила внутреннего трудового распорядка; - соблюдает трудовую дисциплину; - выполняет установленные нормы труда; - соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; - бережно относится к имуществу работодателя (в т. ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; - незамедлительно сообщает работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в т. ч. имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества); - осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки; - варит картофель и другие овощи, каши, бобовые, макаронные изделия, яйца; - жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладья, блинчики; - запекает овощные и крупяные изделия; - осуществляет процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий; - осуществляет приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; - осуществляет порционирование (комплектацию), раздачу блюд массового спроса. |