2.1. Контролировать правильное хранение суточного запаса продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи. Проверять качество продуктов при их поступлении на пищеблок. 2.2. Осуществлять контроль за качеством продуктов, поступающих на продовольственный склад. 2.3. Подсчитывать состав и калорийность рациона, составлять раскладки на все блюда, приготовленные на пищеблоке. 2.4. Инструктировать работников пищеблока по соблюдению санитарных требований при обработке продуктов. 2.5. Осуществлять общее руководство технологией приготовления и витаминизацией блюд. 2.6. Контролировать и обеспечивать правильность закладки продуктов в котел, закладку наиболее ценных продуктов осуществляет сама. 2.7. Присутствовать при развешивании продуктов согласно продуктовой ведомости 2.8. Контролировать выдачу продуктов поварам по весу и счету. 2.9. Ежедневно снимать пробу готовой пищи. 2.10. Производить отбор суточной пробы, обеспечивая ее правильное хранение, а также производить стерилизацию посуды, предназначенной для хранения суточной пробы. 2.11. Контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения, согласно поступившим порционникам. 2.12. Контролировать качество отпускаемой с пищеблока пищи, не выпускать пищу с пищеблока без пробы врача. 2.13. Контролировать установленный перечень продуктов, развешенных для передачи больным. 2.14. Проводить периодические обходы лечебных отделений с целью контроля за правильностью раздачи пищи, культуры обслуживания, выяснения отказов больных от питания и соблюдения требований санитарии и гигиены в буфетных. 2.15. Следить за санитарно – гигиеническим содержанием пищеблока. 2.16. Проводить занятия с персоналом пищеблока по лечебному питанию и санитарному минимуму. |