В обязанности работника входит: 2.1. Ведение технологического процесса и контроль исправного состояния рабочего и резервного оборудования на технологических установках: Соблюдение норм технологического режима; Регулировка технологического режима (управление распределенной системой управления); Проверка состояния работы оборудования, коммуникаций, герметичности всех соединений на рабочем месте; Контроль работы КИП и средств сигнализации; Ведение записей в режимных листах, внесение значений параметров процесса в точном соответствии с показаниями приборов; Ведение записей в сменных журналах, внесение значений производственных показателей на конец смены; Соблюдение требуемых условий безопасной эксплуатации технологического оборудования, трубопроводов, запорной и регулирующей арматуры. Необходимые умения: Обслуживать и эксплуатировать оборудование; Самостоятельно отключать и включать контрольно-измерительные приборы по рабочему месту, следить за четкостью регистрации на вторичных приборах; Переходить (переключать регуляторы) с ручного на автоматический режим управления технологическим процессом и наоборот; Содержать в исправном состоянии средства противопожарной защиты и уметь ими пользоваться; Пользоваться производственно-технологической и нормативной документацией; Выявлять неисправности или отклонения от нормы в работе оборудования, причины этих неисправностей, способы их предупреждения и устранения. |