Контролируют санитарно-эпидемический режим в школе; Следит за соблюдением режима дня, питанием детей; Ведет ежедневный учет детей, отсутствующих по болезни; Готовит детей к врачебным осмотрам; Составляет ежедневное меню и следит за качеством приготовления пищи. Ежедневно производит пробу готовых блюд. Следит за выполнением графика получения пищи учащимися; Обеспечивает организацию оздоровительных мероприятий; Принимает участие в организации физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении учащихся, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными; Ведет документацию в соответствии с номенклатурой дел в образовательном учреждении; Создает и поддерживает актуальность информационного банка данных на основе санитарно-просветительской литературы и материалов периодической печати медицинского профиля. Осуществляет регистрацию, учет и статистическую обработку данных инфекционной и неинфекционной заболеваемости. Проводит выдачу рекомендаций работникам образовательного учреждения по нагрузке детей в организованных формах обучения в соответствии с группами здоровья; Осуществляет мероприятия по профилактике травматизма и отравления среди учащихся и работников школы; Контролирует своевременное прохождение работниками ОУ периодических медицинских осмотров и диспансеризации. Проводит инструктаж по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима с работниками образовательного учреждения. Планирует плановую вакцинацию учащихся и вакцинацию по эпидемиологическим показаниям; Проводит оздоровительную компанию совместно с классными руководителями. Соблюдает профессиональную этику, сохраняет медицинскую тайну, исходя из принципов информационной конфиденциальности, не распространяет сведения, если ознакомление с ними не является необходимым для решения конкретных проблем и может нанести ущерб ребенку и его окружению. |