Доставка сырья в производственные цехи. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами. Вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции. Выгрузка продукции из тары. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды. Сбор использованной посуды со столов, доставка посуды на мойку. Сбор пищевых отходов. Мойка столовой и кухонной посуды, столовых приборов, подносов, инвентаря, инструментов, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составление специальных моющих средств. Чистка и мойка ванн, стеллажей, стен и пола моечного помещения, кухни и подсобных помещений. Чистка картофеля, овощей и плодов вручную. Своевременно доводить до директора школы или исполняющего обязанности директора информацию о нештатных ситуациях, происходящих в столовой.