- обеспечивать поддержание и улучшение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции, в том числе НАССР
- разрабатывать план НАССР и обеспечивает контроль за соблюдением требований разработанного и согласованного плана работ
- организовывать проведение химических анализов, физико-химических, механических испытаний и других исследований с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности.
- возглавлять работу по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов.
- принимать участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, а также согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества.