Формирование положительного имиджа ресторана и бара круизного лайнера, повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана и бара, создание приятной и дружелюбной атмосферы, Удовлетворение запросов гостей, учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей, устранение недостатков в работе ресторана и бара, соблюдение правил протокола и этикета Ежедневная проверка перед началом работы (завтрак, обед, ужин) готовности ресторана к обслуживанию клиентов. Организация услуг общественного питания на борту теплохода в соответствии со стандартами компании и классом обслуживания теплохода; Контроль работы сотрудников камбуза, ресторанов и баров; Контроль соблюдения санитарных правил и требований к организации услуг общественного питания; Контроль заявок на закупки продуктов питания, расходных материалов и инвентаря, моющих средств. Проведение инвентаризаций продуктов питания, расходных материалов, посуды, оборудования. Контроль за сохранностью материальных ценностей. Отвечает за оснащение ресторана и бара инвентарем и посудой, дезинфицирующими средствами в количествах, обеспечивающих бесперебойное и качественное обслуживание. Участие в проверках контролирующих органов, подготовка к проверкам. Контроль наличия на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, сертификатов соответствия, гигиенического заключения и пр. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрения новой техники и технологий, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Осуществлять контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценкой результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. Ежедневно, совместно с заведующим производством/шеф-поваром и бухгалтером-кассиром, составлять меню для пассажиров и команды, представлять его на утверждение капитану и начальнику маршрута. Контроль за соблюдением норм закладки сырья, выхода готовой продукции, ассортимента, проведения бракеража блюд. Прием на борт продуктов, товаров и инвентаря с соблюдением всех правил и норм. Организация и контролировать хранение товара в соответствии с требованиями сроков и условий хранения. |