Прием продуктов питания от заведующего складом по весу с учетом норм суточного довольствия и отходов. Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Чистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, фруктов и зелени. Соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, санитарных правил. Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей различного возраста. Осуществление отбора суточной пробы от каждой партии приготовленной пищевой продукции.Витаминизация пищи. Бракераж готовой пищи. Выполнение правил по охране труда, пожарной безопасности, технике безопасности, производственной санитарии.