– подготавливать сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки; – во время доставки продуктов питания в ОУ осуществлять их транспортировку к месту хранения в пищеблоке; – участвовать в сдаче тары; – содержать в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование; – мыть бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами; – содержать в чистоте ванну для мытья бочков; – содержать в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь; – осуществлять уборку в цехах и других производственных помещениях столовой; – приготавливать различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки различных поверхностей (полов, стен, окон, дверей); – соблюдать правила санитарии и гигиены; – утилизировать производственные отходы в специальные контейнеры для отходов. |