1. Обслуживает тестомесильные, опрокидывательные машины и дозировочную аппаратуру, по установленному режиму. 2. Производит замес опары теста для выработки хлебобулочных изделий, согласно технологическим инструкциям и графиков, делит головки, регулирует температуру воды. 3. Дозирует воду, солевой раствор, подсобное и основное сырье, согласно рецептуре. 4. Проводит подготовку сырья, согласно установленных правил. 5. Следит за брожением теста, опар, головки. 6. Определяет готовность опар, тест. 7. Подводит, отводит и опрокидывает дежи с тестом. 8. Строго соблюдает заданный режим замеса опар, тест. 9. Обеспечивает необходимую температуру, кислотность и консистенции теста. 10. Производит приготовление жидких дрожжей, а также заварки и затора. 11. Соблюдает санитарное состояние рабочего места (дежи, тестомесильных машин, мукопросеивательного отделения). 12. Участвует в работе смены. |