1. Сервировать столы: владеть техникой и правилами сервировки в зависимости от вида обслуживания. Складывать платяные и бумажные салфетки. Выполнять исполнительную сервировку в процессе обслуживания, соблюдать правила специальной сервировки. 2. Своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения. 3. Подавать заказанные блюда. 4. Оформлять зал и сервировать столы, соответственно праздничным и текущим событиям. 5. Оформлять необходимую документацию в конце рабочего дня (смены). 6. Содержать свое рабочее место и торговый зал в полном порядке и чистоте. 7. Проводить ежемесячный переучет посуды и инвентаря. 8. Следит за наличием необходимых рабочих материалов, чистотой и надлежащим состоянием оборудования, необходимого для обслуживания . 9. Собирать использованные тележки (подносы), приборы, посуду по окончании обслуживания и возвращать их на мойку. 10. Натирать столовую посуду и приборы и убирать в сервизную комнату. 11. Сдавать грязное белье и получать чистое и поддерживать порядок в сервизной комнате. 12. Обязательно носить в рабочее время одежду и обувь установленного образца, в отличном состоянии, без видимого загрязнения. 13. Поддерживать чистоту, выполнять требования санитарной и личной гигиены, гигиены рабочего места. 14. Выполнять разовые поручения и распоряжения руководства учреждения, связанные с внутрихозяйственной деятельностью учреждения. |