Обеспечить своевременное и качественное приготовление пищи, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям согласно утвержденному меню. Соблюдать правила по технике безопасности при приготовлении пищи; Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов по назначению. Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку). Соблюдать правила личной гигиены и правила прохождения периодических медицинских осмотров. |