1. Проводит дезинфекцию творожных ванн. 2. Контролирует заполнение ванн молоком и ведет подогрев сырья до температуры заквашивания. 3. Наблюдает за готовностью сгустка, проводит разрезку его и обработку до готовности, сливает сыворотку, охлаждает обработанный сгусток в ванне сывороткой. 4. Выгружает сгусток в мешочки. 5. Проводит отпрессовку и охлаждение творога до требуемой влажности и температуры. 6. Проводит нормализацию и внесение необходимых компонентов согласно рецептур и расчета мастера. 7. Передает творог на расфасовку. 8. Готовить творог для закладки на хранение в морозильные камеры. 9. Проводит дефростацию творога в соответствии с требованием инструкции. 10. Готовит моющие и дезинфицирующие растворы требуемой концентрации и температуры. 11. Проводит санитарную обработку технологического оборудования, текстильных изделий, тары и инвентаря в соответствии с требованиями "Инструкции по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности". 12. Соблюдает правила производственной санитарии и личной гигиены. 13. Ежесменно расписывается в журнале опроса на желудочно-кишечные заболевания. 14. Содержит рабочее место в должном санитарном порядке, выносит мусор в специально отведенное место. 15. Экономно расходует энергоресурсы, сырье, припасы и материалы, не допускает потерь. 16. Докладывает мастеру о выявленных неполадках и сбоях в работе оборудования и нарушениях санитарии и техники безопасности. 17.Выполняет дополнительно работы в бригаде по распоряжению мастера. |