Начальник переработки сельскохозяйственной продукции обязан: Осуществлять руководство и организацию работы производственно-хозяйственной деятельности цеха переработки сельскохозяйственной продукции, в соответствии законодательством Российской Федерации. Обеспечивать выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск молочной продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств. Проводить работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества молочной продукции, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рациональности рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства. Организовывать текущие производственные планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности молочного цеха. Организовывать работу по внедрению новых форм хозяйствования, улучшению нормирования труда, правильному применению форм и систем заработной платы и материального стимулирования, обобщению и распространению передовых приемов и методов труда, изучению и внедрению передового отечественного и зарубежного опыта технологии производства аналогичной молочной продукции, развитию рационализации и изобретательности. Обеспечивать технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств, выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда. |