Обязанности | Выполнение работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий согласно меню. Осуществление закладки продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. Прием точно по весу доброкачественных продуктов из кладовой, обеспечение их гигиенической и термической обработки; правильное хранение и расходование продуктов по назначению; гигиеническая обработка продуктов и подача пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Отпуск готовой пищи в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. Закладка и хранение суточной пробы всего дневного рациона согласно требованиям. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Использование инвентаря в соответствии с маркировкой и строго по назначению. Приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и кулинарных изделий массового спроса: выпуск холодных блюд, закусок; варка бульонов (мясных, мясо-костных, рыбных, грибных), супов (заправочных, пюреобразных, холодных, сладких, молочных); приготовление различных видов пассеровок, соусов; вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченом, жареном виде (мяса отварного, рагу, гуляша, тефтелей, биточков в соусе, рыбы отварной, жареной, паровой, овощей фаршированных, запеканок из овощей; круп; молочных блюд и др.); горячих и холодных напитков, сладких блюд; замешивание теста (пресного и дрожжевого) и выпечка изделий из него (расстегаи, кулебяки, пирожки, лапша домашняя), заправка птицы для варки и жарки, подготовка рыбы для тепловой обработки; изготовление порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины. Соблюдение правил личной гигиены, санитарных требований к технологии приготовления пищи. Своевременное прохождение медицинского осмотра. В случае возникновения производственной необходимости повар обязан выполнять работу, не предусмотренную должностными обязанностями. |