Обязанности | Кухонный рабочий на пищеблоке школы выполняет должностные обязанности: 3.1. Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 3.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 3.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 3.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 3.5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 3.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке общеобразовательного учреждения. 3.7. Участвует в сдаче тары. 3.8. Заполняет котлы водой. 3.9. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств. 3.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы; 3.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой. 3.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. 3.13. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели. 3.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 3.15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 3.16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока школы. |