1 Анализировать соответствие качества продукции определенным требованиям, конкретным стандартам и техническим условиям. 2 Контролировать соответствие характеристик выпускаемой продукции. 3 Осуществлять мероприятия, направленные на улучшение потребительских характеристик выпускаемой продукции - надежности, долговечности, экономичности и др. 4 Осуществлять мероприятия, направленные на достижение планируемого уровня качества, повышения надежности. 5 Анализировать и оценивать риск нарушения нормативных требований к безопасности выпускаемой продукции. 6 Вести регистрационный журнал переписки по рекламациям и претензиям к качеству продукции. 7 Анализировать рекламации и претензии к качеству продукции. 8 Участвовать в разработке плановых мероприятий, направленных на повышение качества продукции. 9 Проводить мониторинг поведения продукции |