Обязанности | - доставляет овощи из склада, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой образовательного учреждения; - открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары; - заполняет котлы водой; - доставляет готовую пищу к раздаче; - обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока с использованием разрешенных дезинфицирующих средств (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи), моет оборудование, инвентарь; - моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), тарелки, стаканы с применением моющих и чистящих средств; - чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование на пищеблоке (кухне) образовательного учреждения; - вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока образовательного учреждения с применением моющих и дезинфицирующих средств; - содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря; - собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов; - очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. |