2.1.Подготовить рабочее место к началу смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, предъявляемые к нему. 2.2.Получает продукты по весу и счету согласно меню-требования у заведующей складом. 2.3.Соблюдает сроки хранения и реализации пищевых продуктов, готовой пищи, температурный режим. 2.4. Соблюдая рецептуры, технологию, условия и режимы приготовления блюд, выполняет предварительную подготовку сырья. 2.5. Лично готовит блюда, соблюдая закладку продуктов в количестве согласно меню-раскладке, производит их раздачу в столовую. 2.6. Ежедневно оставляет пробу готовых блюд в объеме порции на одного ребенка и хранить ее в холодильнике 48 часов. 2.7. Сохраняет чистоту и соблюдает правила обращения с пищевой продукцией. 2.8. Проводит и (или) участвует в проведении плановых инвентаризаций. 2.9. Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов. В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю. 2.10. Участвует в плановых генеральных уборках помещений кухни. 2.11. Соблюдает правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила. 2.12. Регулярно проходить медицинские обследования, диагностические лабораторные исследования, оформлять медицинскую книжку и выполняет требования санитарного надзора. 2.13. Подает пробу готовой пищи. 2.14. Участвует в занятиях по сантехминимуму. 2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию. 2.16.Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка. |