- определение температуры, относительной влажности воздуха и освещенности в животноводческих помещениях с использованием специальных приборов в рамках контроля соблюдения физиолого-гигиенических норм микроклимата в животноводческих помещениях; - оценка соответствия фактических параметров микроклимата в животноводческих помещениях зоогигиеническим нормам для определения необходимости принятия мер по оптимизации микроклимата; - регулирование микроклимата в животноводческих помещениях с целью его оптимизации с использованием специального оборудования; - выбор хозяйственного инвентаря, необходимого для подачи кормов; - подача корма в кормушки животных с использованием хозяйственного инвентаря в соответствии с установленным режимом кормления; - контроль соблюдения режима кормления и поения животных при подаче кормов и воды; - выбор метода определения массы животных с учетом их возраста и наличия доступа к специальному оборудованию; - определение массы животных различными способами; - чистка и купание животных; - групповая тренировка молодняка; - вываживание лошадей по окончании тренировки; - запряжка и седловка рысистых и верховых лошадей; - перегон и погрузка их для перевозки; - фиксация животных перед выполнением лечебных и лечебно-профилактических мероприятий для обеспечения |