1. Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. 2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары. 5. Доставляет готовую пищу к раздаче. 6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке общеобразовательного учреждения. 7. Участвует в сдаче тары. 8. Заполняет котлы водой. 9. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств. 10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы; 11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой. 12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. 13. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели. 14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. 15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место. 16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока школы. 17. В летний период обеспечивает учеников кипяченой питьевой водой. 18. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока |