1.Осуществление функционального руководства заведующими производств школьных столовых.2.Контроль правильного и рационального использования технологического оборудования и других основных средств в школьных столовых, буфетах.3.Разрабатывать технологические карты в соответствии с ассортиментом выпускаемой продукции, обеспечивать технологическими картами школьные столовые, буфеты, производственные цеха МАУ "Комбината питания".4.Разрабатывать двухнедельное (цикличное) меню для питания учащихся школьных столовых, буфетов.5.Контроль качества приготовления пищи, соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, правил реализации, сроков хранения.6.Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.7.Разрабатывать и утверждать новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).8. Знание программы 1С.