Обязанности | Подготовка полуфабрикатов из овощей: обработка сырья и приготовление овощных полуфабрикатов; порционирование и маркировка. Подготовка полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов: разделка мяса, рыбы и приготовление полуфабрикатов; разделка птицы, морепродуктов и приготовление полуфабрикатов; порционирование и маркировка. Приготовление блюд холодного цеха: холодных соусов и салатных заправок, салатов, винегретов, мясных и рыбных гастрономических продуктов, закусок; приготовление закусок из яиц, товарога, сыра; приготовление сэндвичей, гамбургеров, бутербродов; приготовление заливных блюд; оформление, порционирование для выдачи заказа в зал. Приготовление блюд горячего цеха: супов, бульонов, горячих соусов, горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаровнных изделий; приготовление горячих блюд из яиц, творога, сыра, муки; приготовление основных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов; приготовление горячих напитков; оформление, порционирование для выдачи заказа в зал. |
Требования | Рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий. Характеристику диет. Блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам. Правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др. |