- выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для учреждения; - осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности учреждения, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии учреждения; - определяет экономическую эффективность организации труда; - участвует в рассмотрении разработанных производственно-хозяйственных планов; - готовит периодическую отчетность в установленные сроки; - выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, которая используется при обработке данных; - осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции (выполнения работ и услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности. - выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя в рамках своей компетенции. |