2.1. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоке в соответствии с требованиями СанПиН. 2.2. Содержать в чистоте кухонный инвентарь. 2.3. Выполнять всю подсобную работу на пищеблоке: разгрузка больших партий товаров, подноска продуктов из овощехранилища, своевременная и правильная их обработка. 2.4. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей. 2.5. Знать нормы и правила приготовления дезинфицирующих растворов, расходовать их соответственно установленным нормам. 2.6. Производить чистку и мойку варочных котлов, электроплит, полов, стен, окон, рабочих помещений пищеблока. Строго выполнять правила санитарии. 2.7. Соблюдать правила личной гигиены, график прохождения медицинского осмотра и санитарно-гигиенического обучения. 2.8. Периодически производить уборку овощехранилища, своевременно выносить мусор и пищевые отходы, следить за удовлетворительным состоянием крыльца, не допуская его захламленности. 2.9. Соблюдать и обновлять маркировку посуды, разделочных досок, ножей, уборочного инвентаря и другого оборудования пищеблока. Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой. 2.10. Своевременно производить разморозку холодильных установок, содержать их в чистоте. 2.11. Помогать при работах, требующих больших затрат времени: засолка капусты, заготовка овощей, приготовление вареников, пельменей, пирожков и др. 2.12. Знать и строго выполнять правила пользования электроприборами. Выполнять правила техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности. Во время карантина выполнять правила дезрежима. 2.13. Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока. 2.14. Выполнять распоряжения заведующего и заместителя заведующего по административно-хозяйственной части и информирует их о возникших трудностях в работе. 2.15. Соблюдать этические нормы поведения в детском саду, в быту, в общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения. |