Соблюдая рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, выполнить предварительную подготовку сырья, приготовить блюда утвержденного меню. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары. Оценивать наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Контролировать выполнение работы кухонным рабочим. Контролировать хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. Приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий. Контроль безопасности готовых блюд, напитков, кулинарных изделий. Следить за соответствием веса порционных блюд, выходу блюд, указанных в меню-требовании на день. Знать признаки порчи продуктов питания, уметь их выявлять и изымать. Сохранять чистоту и соблюдать правила обращения с пищевой продукцией. Осуществлять помощь в плановых генеральных уборках помещений кухни. Соблюдать правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила. Иметь навыки работы с кухонным оборудованием и приборами. |