- Составление совместно с главным врачом и начальником хоз.отдела заявок на постоавку необходимых продуктов питания, проверка поставляемых продуктов; -Проверка, контроль и обеспечение правильного хранения запаса продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи; -Составление ежедневного меню-требования в соответствии со сводным семи- и десятидневным меню, картотекой блюд; -Контроль за правильностью закладки продуктов, технологией приготовления блюд, витаминизацией блюд; -Систематический контроль над соблюдением норм выхода готовых блюд, их химическим составом, органолептическая оценка готовых блюд с отметкой в "Журнале" (снятие проб); -Контроль над правильностью отпуска блюд, вгруппы в соответствии сменю и возрастом детей, правильной сервировкой столов, эстетическим оформлением блюд, доведением нормы питания до каждого ребенка. |