1. Осуществляет приготовление блюд, кулинарных изделий и витаминных салатов согласно сборникам технологических нормативов и сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; быстрое и качественное оформление блюд. 2. Производит порционирование, оформляет и передает заказанные блюда. 3. Принимает участие в составлении меню; развешивании товара, розливе напитков, минеральных вод, соков; в проведении инвентаризаций; в плановых генеральных уборках кухни. 4. Контролирует сроки реализации и хранения продуктов; соблюдение технологического процесса при приготовлении блюд; соблюдение санитарно-гигиенических норм. 5. Применяет способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке. 6. Ежедневно подготавливает списки необходимых для кухни продуктов и полуфабрикатов, передавая их заведующему производством. 7. Поддерживает чистоту и порядок на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС. |