В своей работе повар обязан: Соблюдать технологию приготовления блюд лечебного питания. Обеспечивать своевременное и качественное приготовление пищи и выдачу в отделения согласно «Раздаточной ведомости». Соблюдать нормы выхода готовых блюд, предусмотренных в «Меню» и «Раздаточной ведомости». Взвешивать продукты питания перед каждой закладкой в котел. Соблюдать нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в котел. Уметь приготавливать блюда, требующие кулинарной обработки средней сложности. Соблюдать режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, припускания, выпечки и т.д. Соблюдать правила, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов. Уметь подготавливать порционные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы. Соблюдать правила выдачи готовых блюд в отделения в соответствии с «Раздаточной ведомостью». Соблюдать правила эксплуатации и техники безопасности при работе с механическим, тепловым, весоизмерительным и холодильным оборудованием. Выполнять правила СанПин.