Организует работу по предоставлению услуги - обеспечение питания. Организует рациональное питание получателей социальных услуг, контролирует условия питания, правильного распределения и раздачи блюд, санитарного состояния пищеблока, его инвентаря и оборудования; Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролирует правильность хранения запаса продуктов питания; Контролирует состояние автотранспорта для перевозки продуктов, наличие санитарного паспорта; Готовит ежедневно при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию; Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводит снятие пробы готовой пищи; Контролирует правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с "раздаточной ведомостью"; Осуществляет контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены; Организует и лично участвует в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания; Ведет медицинскую документацию; |