В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения) производит санитарную уборку кухни, моет кухонную посуду, убирает и содержит в чистоте торгово-технологическое оборудование и электроприборы кухни. Следит за чистой и наличием уборочного инвентаря (ведра, ветошь, швабры и др.), осуществляет своевременную его маркировку. Следит и несет персональную ответственность за состоянием посуды, сантехники и другого имущества, инвентаря и сообщает обо всех неисправностях заместителю заведующего учреждением по административно-хозяйственной работе. Помогает кладовщику в уборке склада, перемещении продуктов на складе, переноске их на пищеблок. Убирает из помещения кухни пищевые отходы, мусор. Выносит их на мусоросборник или в контейнер с мусором. Убирает и содержит в чистоте бачки из-под отходов. Производит первичную обработку овощей и фруктов. Производит ручную доочистку картофеля.