Осуществляет руководство деятельностью столового отделения; направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием; обеспечивает своевременное получение со склада учреждения продукты питания, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации; участвует в составлении меню совместно с медицинской сестрой диетической и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий; обеспечивает условия хранения полученных продуктов питания; осуществляет постоянный контроль за пооперационной обработкой продуктов и их выходом, технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья, качеством блюд на раздаче и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены; осуществляет расстановку поваров и других работников столового отделения, составляет графики выхода их на работу; проводит бракераж готовой пищи; организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда; контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств; проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам; контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; участвует в разработке технико-технологический карт блюд; вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; оформляет в установленном порядке служебную документацию; осуществляет производственный контроль на пищеблоке согласно утвержденной директором Программе производственного контроля |