1.Получает согласно продуктовой ведомости продукты по мере их надобности по весу и счету у завсклада в присутствии медицинской сестры по диетологии. Закладывает продукты в котел, не допуская хранения продуктов на производстве.
2. Проверяет состояние посуды и инструментов перед началом работы.
3. Обеспечивает своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок.
4. Обеспечивает качественное приготовление блюд и необходимое их количество.
5. Производит раздачу пищи отделениям больницы согласно выписке.
6. Обеспечивает санитарное состояние своего рабочего места.
7. Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой.
8. Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, переборка круп, варка компота и т. д.) накануне приготовления блюд.
9. Регулярно проходит медицинский осмотр согласно существующим правилам.