Обязанности | Повар должен знать: - рецептуру, технологию приготовления блюд; - требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд; -виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов; -признаки и методы определения доброкачественности продуктов; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; - рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов; - изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. |