Организует приемку пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет разгрузку, взвешивание и сверку с накладными, доставку грузов на места хранения с учетом рационального использования складских площадей и стеллажей, ;сохраняет документацию, удостоверяющую качество и безопасность продукции;осуществляет контроль выполнения разгрузочных работ при приеме продуктов и сырья с целью обеспечения их сохранности;обеспечивает хранение продуктов питания согласно существующим нормам в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем, в соответствии с нормативно-технической документацией с целью предотвращения их порчи и потерь.
обеспечивает места для складирования и хранения продуктов в соответствии с установленными правилами размещения грузов;следит за санитарным состоянием кладовых, обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте; ведеь документацию учета поступления и выдачи продуктов питания, ведет учет остатков продуктов питания;выдает продукты заведующему производством (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под подпись;осуществляет контроль выполнения погрузочных работ при отпуске продуктов и сырья с целью обеспечения их сохранности;организует проверку фактического наличия продуктов и сырья, следит за наличием сопроводительной документации (сертификаты качества, сертификаты соответствия, ветеринарные удостоверения) к получаемым продуктам. Регулярно перебирает овощи, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.