- Проводить проверку чистоты и готовности оборудования прессовочно-формовочного участка к работе, готовности к приему сырного зерна; - Определять необходимый режим прессования, задать на мониторе режим формовки сырных головок; - Подавать на прессование емкости с сырным зерном, проверить подключение магистрали перекачки сыворотки; - Контролировать работу автоматической линии участка прессования сыров. При возникновении неисправностей остановить линию и вызвать наладчика оборудования; - Осуществлять ведение процесса формования сырных головок из сырного зерна. Осуществлять пуск, остановку, заполнение форм продуктом и передача его на пресса; - Контролировать регулирование режима давления на прессах в зависимости от состава и качества прессуемого продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов, поступления продукта из дозаторов на пресс; - Контролировать органолептически качество прессования и плотность сырных головок; - Контролировать выгрузку сырных головок из пресса, проверку их веса и работу металлодетектора при появлении несоответствующей продукции снять ее с конвейера и разместить в изоляторе брака. Сделать запись в журнале; - Поддерживать чистоту формовочно-прессовочного участка, не допускать на его территорию посторонних лиц; 2.11. Перед транспортировкой головок сыра в засолочное отделение убедиться в его готовности к приемке продукции; - По мере формования сырных головок осуществлять их транспортировку в сыросольное отделение. - Выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии и пр. |