Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. 2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания 3. Составляет ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. 4. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из пищеблока в отделения, проводит бракераж готовой продукции. 5. Осуществляет периодический подсчет состава и калорийности диет, контроль состава фактически приготовленных блюд и рационов 6. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. 7. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию. 8. Ведет контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда нижестоящим медицинским персоналом. 9. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения |