Руководит составлением меню-раскладок по всем лечебным диетам, внедряет в практику лечебного питания новые диеты и их модификации, составляет и обновляет картотеку диетических блюд и рационов;
контролирует соблюдение требований технологии приготовления диетических блюд, проверяет перед выдачей пищи качество всех готовых блюд, их фактический выход, производит расчет энергетической ценности и качественного состава рационов, периодически направляет готовую пищу на лабораторное исследование;
контролирует своевременное медицинское обследование личного состава кухни, столовой, продовольственных складов, осуществляет контроль за их своевременным лабораторным обследованием на бактерио- и глистоносительство, а также проведением им профилактических прививок;
Требования к кандидату *
Образование
Высшее
Опыт работы
От 5 лет
Требования
Действующий сертификат или аккредитация по специальности "Диетология"