- Знать рецептуры и технологии производства п/фабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения происходящие в процессе кулинарной обработки сырья; -Знать товарную характеристику сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, приемы и последовательность технологических операций при их кулинарной обработке; - Обрабатывать и заготавливать продукты для длительного хранения; -Соблюдать санитарно - гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции; -Знать органа метрические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественных блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовом кулинарном изделии; -Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциальную опасность для здоровья соблюдая допустимые уровни в соответствии с медико - биологическими требованиями и санитарными нормами качества; -Уметь пользоваться сборником рецептур, технологическими картами при приготовлении блюд и кулинарных изделий; -Знать особенности изготовления национальных блюд и блюд иностранных кухонь; -Обладать навыками по изготовлению блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителя. |