Ежедневно подготавливать при участии шеф-повара меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд, которое утверждает директор. Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи, за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в столовую. Осуществлять контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад пищеблока. Осуществлять контроль за раздачей пищи, присутствовать в обеденном зале во время приема пищи. Принимать меры для создания уюта, спокойной и теплой обстановки в столовой. Ежедневно вывешивать меню на видном месте. Осуществлять контроль за периодическими медицинскими осмотрами работников пищеблока. Отстранять и запрещать работу лицам, не прошедшим предварительный или периодический осмотр, больным гнойничковыми или кишечными заболеваниями. Контроль за санитарным состоянием пищеблока, столовой и моечной, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работников раздаточных. Ведет учет норм расходования продуктов питания пищеблока ежемесячно и поквартально. |