Получает товары из кладовой и производственных цехов (отпуск готовых изделий из производственных цехов, а также продуктов и товаров из кладовой в буфеты производится с разрешения заместителя директора предприятия или заведующего производством по накладным и заборным листам). Приходует все поступающие товары и тару по наименованиям, количеству и цене.
Имеет в ассортименте и по количеству товары и готовую продукцию, обеспечивающую нормальную работу буфета в соответствии с утвержденным обязательным ассортиментом.
Обеспечивает правильное хранение товаров и отвечает за количественную и качественную его сохранность. Соблюдает санитарные правила по условиям, срокам хранения и реализации скоропортящихся продуктов, отвечает за санитарное состояние буфета, оборудования и инвентаря. Соблюдает технические и санитарно-гигиенические правила ухода за оборудованием и инвентарем, обеспечивая их полную сохранность (машины, кипятильники и другое оборудование должно быть с паспортами установленной формы).