Проверять состояние посуды и инструментов перед началом работы. Закладывать продукты в котел, не допуская хранения продуктов на производстве. Обеспечивать своевременное приготовление блюд, в том числе диетических, точно соблюдая технологию приготовления и нормы закладки сырья. При выявлении признаков недоброкачественности сырья или готовой продукции немедленно сообщать старшему повару смены или шеф-повару. Обеспечивать качественное оформление блюд, своевременную их раздачу отдыхающим. Ежедневно, перед каждым приемом пищи, оставлять суточную пробу в холодильнике, согласно существующим правилам, с регистрацией в специальном журнале. Ежедневно выставлять продукты на витаминный стол и перед каждым приемом пищи – контрольную порцию. Обеспечивать санитарное состояние всего рабочего места. Строго соблюдает правила охраны труда и ТБ при работе с оборудованием. Производить первичную обработку продуктов (чистка рыбы, сельди, переборка круп, варка овощей, компота и т.д.) накануне следующего дня. Рационально использовать воду и электроэнергию. Регулярно проходить медицинский осмотр, согласно существующих правил, соблюдать санитарные нормы и правила личной гигиены, содержать в чистоте спецодежду. Систематически повышает квалификацию. |