На должность повара назначаются лица, имеющие специальное образование. 1.Повар отвечает: за состояние кухни, чистоту в кухне, за качество приготовления пищи. Повару подчинен остальной персонал кухни. 2.Повар должен готовить детскую пищу вкусно и с соблюдением санитарно-гигиенических требований. Повар должен соблюдать технологию приготовления пищи. 3.Закладку в котел основных продуктов (мяса, масла, сахара) повар производит в присутствии диетсестры или дежурной медсестры. 4.После снятия пробы приготовленную пищу, повар раздает групповому персоналу в установленные для каждой группы часы. Пища должна отпускаться точным весом, для чего посуда должна быть промаркирована (вес, и для какого блюда). 5.Повар обязан оставлять суточную пробу питания. Перед раздачей, пищу пробует диетсестра. Запись о снятии пробы заносится в специальный журнал. Повар не имеет права отпускать пищу до проведения пробы. Повар отвечает за санитарно-гигиеническое состояние кухни, кухонного инвентаря, за хранение пищи и продуктов. |